Ingredientes Cosmética Natural

Aceite de Coco

Aceite de Coco y Cosmética Natural

Inci; Cocos Nucifera Oil


ingredientes cosmética natural

A destacar;

El aceite de coco se obtiene por presión en frio de la nuez de coco.  Es  conocido por sus propiedades hidratantes y nutritivas.  Es muy rico en ácido Laúrico, contiene de media un 50%. El ácido Laúrico es un ácido graso saturado, con mucha afinidad por la queratina del cabello. Por ello el aceite de coco se emplea mucho en acondicionadores capilares, para cabellos secos y desnutridos.

Se ha dicho de él que es comedogénico, que obstruye los poros de la piel, son afirmaciones  que circulan por internet pero sin contrastar.

ingredientes cosmética naturalRincón formulador;

Por otra parte si lo incluimos en nuestras emulsiones de cosmética natural aportará brillo y efecto blanco. Desde un punto de vista sensorial hay que destacar que  se absorbe muy rápidamente.

También, al contener un 50% de ácidoLaúrico, confiere  una resistencia excepcional a la oxidación y por tanto enranciamiento.

 

Tercer mini blog dedicado a los ingredientes en la cosmética natural.  En esta ocasión añadimos el artículo en vídeo también para que os sea más fácil seguirlos o compartilos. Espero que os haya gustado.

Un cordial saludo a tod@s y gracias por seguir nuestras publicaciones.

 

Elena Martínez Cazenave

Responsable Técnico de Posidonia cosmétics

Fabricantes de Cosmética Natural

 

Ingredientes Cosmética Natural – Aceite de Coco

¿Te gusta nuestro blog? ♥ Por favor comparte ☺